2010年01月30日
「旬味 鮮心 魚屋 富重」でディナー♪
久々に酒田にディナーに行きました♪
最近近場ばっかりでごはんしちゃうチョッピリ出不精なれぃな(-ι-;)
歳かな・・・(゚Д゚;)
今回は酒田の名店「旬味 鮮心 魚屋 冨重」にお邪魔しました♪
予約が取りづらいとのことだったんですがなんとかギリギリでお席予約♪
この日は¥3,150のコースを♪
前菜・野菜蒸し・ゴマ豆腐・お造り・干し柿の天ぷら・海鮮しゃぶしゃぶ・煮魚・ふぐの白子グラタン・焼おにぎりと鱈汁・デザート♪
これすごいでしょ♪
これで三千円☆
元々が魚屋さんだそうで鮮度抜群でした♪
白子やあわびなど旬のお魚がたっぷり味わえます♪
海鮮しゃぶしゃぶ♪お口が幸せでした♪
お皿もすっごくかわいくて特にお造りのかまくらとウサギにれぃなはメロメロρ(≧ω≦)ρ
ゴマ豆腐が有名らしくデザートにもゴマ豆腐が使われていました☆
ゴマの風味がすごいするかなり弾力のあるゴマ豆腐でした。
れぃな的にはもう少し柔らかいほうが好きですけど・・・(>Д<)ゝ
とにかくお魚が美味しくって大満足♪
従業員の方も若くてかわいいくってニコニコ笑顔で好感が持てました♪
またおじゃましまーす♪
旬味 鮮心 魚屋 富重 (とみしげ)
山形県酒田市本町3-5-16
0234-26-8044
営 11:30~15:00 17:00~22:00
休 日曜日
最近近場ばっかりでごはんしちゃうチョッピリ出不精なれぃな(-ι-;)
歳かな・・・(゚Д゚;)
今回は酒田の名店「旬味 鮮心 魚屋 冨重」にお邪魔しました♪
予約が取りづらいとのことだったんですがなんとかギリギリでお席予約♪
この日は¥3,150のコースを♪
前菜・野菜蒸し・ゴマ豆腐・お造り・干し柿の天ぷら・海鮮しゃぶしゃぶ・煮魚・ふぐの白子グラタン・焼おにぎりと鱈汁・デザート♪
これすごいでしょ♪
これで三千円☆
元々が魚屋さんだそうで鮮度抜群でした♪
白子やあわびなど旬のお魚がたっぷり味わえます♪
海鮮しゃぶしゃぶ♪お口が幸せでした♪
お皿もすっごくかわいくて特にお造りのかまくらとウサギにれぃなはメロメロρ(≧ω≦)ρ
ゴマ豆腐が有名らしくデザートにもゴマ豆腐が使われていました☆
ゴマの風味がすごいするかなり弾力のあるゴマ豆腐でした。
れぃな的にはもう少し柔らかいほうが好きですけど・・・(>Д<)ゝ
とにかくお魚が美味しくって大満足♪
従業員の方も若くてかわいいくってニコニコ笑顔で好感が持てました♪
またおじゃましまーす♪
旬味 鮮心 魚屋 富重 (とみしげ)
山形県酒田市本町3-5-16
0234-26-8044
営 11:30~15:00 17:00~22:00
休 日曜日