2008年10月24日
パパ弁♪
れぃなの前の職場のお友達Hさんから「だんな様のお弁当と作り方もっとのせて~☆」というリクエストをいただいたので、今日はパパ弁をUPさせていただきます(の´ⅴ`の)
とはいえ、ここ3日ほど買い物にも行かず、残り物で鍋を食べてた家の冷蔵庫・・・。
何にしようかうーんと考えました!!!
冷蔵庫に豊富にあるのは卵と豚肉とかにかまと柿・・・。
で今日はこれ★
・かに(カマ)玉ごはん・メンチカツ・ブロッコリーの肉巻き・ちくわ大葉・きゅうりとソーセージのサラダ
かに玉・・・卵2個に残り物の野菜を刻んで入れる。(今日はブロッコリーの茎・たまねぎ)
熱したフライパンで両面焼く。
その間にアンを作る。
中華スープ100ccに黒コショウと醤油で味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
※ お弁当用のアンは固めに作るとだれません。
とはいえ、ここ3日ほど買い物にも行かず、残り物で鍋を食べてた家の冷蔵庫・・・。
何にしようかうーんと考えました!!!
冷蔵庫に豊富にあるのは卵と豚肉とかにかまと柿・・・。
で今日はこれ★
・かに(カマ)玉ごはん・メンチカツ・ブロッコリーの肉巻き・ちくわ大葉・きゅうりとソーセージのサラダ
かに玉・・・卵2個に残り物の野菜を刻んで入れる。(今日はブロッコリーの茎・たまねぎ)
熱したフライパンで両面焼く。
その間にアンを作る。
中華スープ100ccに黒コショウと醤油で味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
※ お弁当用のアンは固めに作るとだれません。